Linsensticks im Salat
mit Tomaten, Melonen, Sommersalat mit frischen Kräutern
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
Zutaten für 2 Personen
1 Pkg
easyVEGAN Linsensticks (6 Stk)
1
kleine Wassermelone (aus Österreich)
2 Stk.
mittelgroße Fleischtomaten (rot, gelb, grün)
frisches Basilikum und -blüte, frische Minze, Petersilie
1-2 cl
weißer Balsamico Essig (Weißweinessig)
1 Stk.
rote Zwiebel
Salz, Olivenöl bester Qualität, Oliven nach Geschmack
Zubereitung
Linsensticks laut Verpackung zubereiten.
Die Hälfte der Melone in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel füllen.
Tomaten gut waschen, trocknen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und der Melone beimischen.
Die Kräuter nach Geschmack hacken, den Zwiebel fein schneiden und in die Schüssel geben. Nun alles vorsichtig gut vermengen.
Salat mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt mit Olivenöl beträufeln. Nochmals vorsichtig mischen und kurz durchziehen lassen!
Auf flachen Tellern anrichten und mit den noch warmen Linsensticks servieren!
easyVEGAN Tipp
Zu diesem Gericht passt ein wunderbares Knoblauchbrot oder Baguette! Übrigens, Basilikumblüten und -stengel sind sehr aromatisch und können ebenso mitgegessen werden!