Königsberger Linsenbällchen - easyvegan.at

Königsberger Linsenbällchen

mit Kartoffel. Rote Bete-Squeeze & Petersiliensalat

Zubereitet mit: Linsen-Bällchen

Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: easy 

veganes Tellergericht, Vegane Hauptspeise, Linsenbällchen, vegetarische Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen

20 Stück

easyVEGAN Linsenbällchen

2

Zitronen

Senf

Salz

Pfeffer

300ml

Gemüsebrühe instant

600g

kleine, festkochende Kartoffeln (Bamberger, La Ratte, Drillinge…) in der Schale

200g

Rote Bete gekocht vakuumiert

Agavendicksaft

Balsamico

Olivenöl

1 Bund

Petersilie

60g

vegane Butter

45g

Mehl

200ml

Sojadrink

Muskatnuss

Kapern eingelegt / plus 50ml Flüssigkeit aus dem Glas

Zubereitung

Kartoffeln

• waschen und in ausreichend Salzwasser kochen, nicht zerschneiden, nicht schälen

• nach dem Garen kurz abkühlen, halbieren

• beim Schicken: in veganer Butter kurz anbraten, mit wenig Gemüsebrühe aufgießen und reduzieren lassen

• salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen

Rote Bete-Squeeze

• Rote Bete gekocht mit 50 ml Olivenöl pürieren

• Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen

• nochmals kurz aufmixen, abschmecken, in Quetschflasche umfüllen und kalt stellen

Petersiliensalat

• Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, Senf, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft zu

einem glatten Dressing verrühren / in Summe reichen Dir 80 g

• mit der gewaschenen, grob geschnittenen Petersilie (mit Stängeln) vermengen

Linsenbällchen

• nach Packungshinweisen zubereiten | 4 min frittieren

Königsberger Sauce

• 60 g vegane Butter schmelzen

• 45 g Mehl langsam einrühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten konstant rührend anschwitzen

• 50 ml der Kapernflüssigkeit und 300 ml Brühe zugießen, rühren und aufkochen lassen

• Sojadrink, 15 g Agavendicksaft, 5 g Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat, Kapern (Menge letztlich nach Geschmack) und gehackte Petersilie unterrühren

• abschmecken und gleich mit einem Lächeln servieren 🙂

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVEGAN_Baellchen_quad_rgb

Linsen-Bällchen

Die Linsen-Bällchen eignen sich als Beilage, am Salat oder als Suppeneinlage. Mit Pommes oder Kroketten sind sie bei den Jüngsten der Renner.

easyVEGAN Linsen-Bällchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.

Bestellbar

Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.