Lentils ‘n’ Chips
gebackene Linsensticks (Panko) in Nori gewickelt, Pommes, Erbspüree & vegane Remoulade
Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
easyVEGAN Linsensticks
Noriblätter
Kichererbsenmehl
Pankobrösel oder Corn Flakes ungezuckert
Pommes TK (Backofen oder Fritteuse)
300g
Erbsen TK
80ml
Gemüsebrühe
Sojamilch
100g
Sojajoghurt
50ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer Mühle & Pfeffer bunt geschrotet
Cayenne
Paprikapulver
Knoblauchgranulat & Zwiebelgranulat
vegane Butter
vegane Remoulade
Zubereitung
Nori-Linsensticks
• Menge der Linsensticks orientiert sich an Deinem Gusto
• Sticks leicht antauen lassen
• Noriblätter in Streifen schneiden
• Sticks halbieren und diese in einen Noristreifen wickeln
• Kichererbsenmehl mit Pflanzenmilch zur gewünschten Konsistenz glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelgranulat und Cayenne würzen
• Corn Flakes in Mixer ancuttern, nicht zu fein, aber auch nicht zu stückig (für glutenfrei)
• oder mit Pankobröseln
• in Nori gewickelte Stickhälften zuerst durch die Kichererbsenmehl-Masse ziehen, etwas abtropfen und dann in die Corn Flakes-Brösel oder Panko geben und schnell verarbeiten
• frittieren bis zum gewünschten Bräunungsgrad, zu dunkel sollten sie nicht sein
Erbspüree
• 300 g Erbsen mit 80 ml Gemüsebrühe im Topf 4 Minuten erwärmen, nicht kochen
• direkt aus dem Topf in den Mixer mit dem Olivenöl, Knoblauchgranulat & Zwiebelgranulat
• 100 g Sojajoghurt hinzufügen sowie ca. 30 g vegane Butter
• mixen, was das Zeug hält und zum Schluss abschmecken
• wer mag: verträgt ein bisschen Ahornsirup!
Pommes
• nach Packungshinweisen zubereiten
vegane Remoulade
• Fertigprodukte gibt es ganz tolle, die mit Pfeffer aus der Mühle & Pfeffer bunt geschrotet verfeinern
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Stäbchen
Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
Jetzt bestellen bei:
Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.