Lentils 'n' Chips - easyvegan.at

Lentils ‘n’ Chips

gebackene Linsensticks (Panko) in Nori gewickelt, Pommes, Erbspüree & vegane Remoulade

Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen

Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: supereasy 

veganer Snack, vegane Alternative zur Jause, vegane Fish'n'Chips, panierte Linsensticks

Zutaten

easyVEGAN Linsensticks

Noriblätter

Kichererbsenmehl

Pankobrösel oder Corn Flakes ungezuckert

Pommes TK (Backofen oder Fritteuse)

300g

Erbsen TK

80ml

Gemüsebrühe

Sojamilch

100g

Sojajoghurt

50ml

Olivenöl

Salz

Pfeffer Mühle & Pfeffer bunt geschrotet

Cayenne

Paprikapulver

Knoblauchgranulat & Zwiebelgranulat

vegane Butter

vegane Remoulade

Zubereitung

Nori-Linsensticks

• Menge der Linsensticks orientiert sich an Deinem Gusto

• Sticks leicht antauen lassen

• Noriblätter in Streifen schneiden

• Sticks halbieren und diese in einen Noristreifen wickeln

• Kichererbsenmehl mit Pflanzenmilch zur gewünschten Konsistenz glattrühren, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Zwiebelgranulat und Cayenne würzen

• Corn Flakes in Mixer ancuttern, nicht zu fein, aber auch nicht zu stückig (für glutenfrei)

• oder mit Pankobröseln

• in Nori gewickelte Stickhälften zuerst durch die Kichererbsenmehl-Masse ziehen, etwas abtropfen und dann in die Corn Flakes-Brösel oder Panko geben und schnell verarbeiten

• frittieren bis zum gewünschten Bräunungsgrad, zu dunkel sollten sie nicht sein

Erbspüree

• 300 g Erbsen mit 80 ml Gemüsebrühe im Topf 4 Minuten erwärmen, nicht kochen

• direkt aus dem Topf in den Mixer mit dem Olivenöl, Knoblauchgranulat & Zwiebelgranulat

• 100 g Sojajoghurt hinzufügen sowie ca. 30 g vegane Butter

• mixen, was das Zeug hält und zum Schluss abschmecken

• wer mag: verträgt ein bisschen Ahornsirup!

Pommes

• nach Packungshinweisen zubereiten

vegane Remoulade

• Fertigprodukte gibt es ganz tolle, die mit Pfeffer aus der Mühle & Pfeffer bunt geschrotet verfeinern

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVegan Linsen-Stäbchen

Linsen-Stäbchen

Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.

easyVEGAN Linsenstäbchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

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Rezept(e):