Asiatische Linsenbällchen mit Reis - easyvegan.at

Asiatische Linsenbällchen mit Reis

reduzierte Sojasauce mit Limettenabrieb, geröstetem Sesam und Koriander

Zubereitet mit: Linsen-Bällchen

Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: super easy 

veganes Gericht, asiatische Speise mit Linsen, Gourmet Snack

Zutaten für 4 Portionen

20 Stück

easyVEGAN Linsenbällchen

120g

rote Zwiebeln

15g

Knoblauch

20g

Ingwer

2-4 Stück

Chili

Sesam

200ml

Sojasauce

3

Limetten

20g

Agavendicksaft

Sesamöl

Junglauch

Koriander

240g

Reis (Yasmin, Basmati)

Zubereitung

Reis

• 240 g Reis

• je nach Sorte klassisch garen, wir lieben Reiskocher…

reduzierte Sojasauce

• rote Zwiebeln fein würfeln

• Knoblauch fein hacken

• Ingwer entweder fein hacken oder über Microplane reiben

• Chili je nach Geschmack mit oder ohne Saat in feine Ringe schneiden

• diese Zutaten in ca. 2 EL Sesamöl langsam anbraten, mittlere Hitze

• 2 Limetten abreiben und ausdrücken, wir nehmen Saft und Abrieb her

• Masse in der Pfanne mit der Sojasauce, Limettensaft, Agavendicksaft aufgießen

• aufkochen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen, bis die Sauce „eingedickt“ wird

• ganz zum Schluss den Limettenabrieb dazugeben

Linsenbällchen

• nach Packungshinweisen zubereiten | 4 min frittieren

währenddessen

Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten:

    • 2 EL in die heiße Pfanne geben und bis zur goldbraunen Färbung rösten
    • 2 EL Sesam noch dazu geben und bis zu einem schönen Farbmix rösten

• 1 Limette in Spalten schneiden, nehmen wir dann zum Anrichten

• Junglauch in feine, lange Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen

• Koriander vorbereiten (wir nehmen gern alles mit Stängel)

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

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Linsen-Bällchen

Die Linsen-Bällchen eignen sich als Beilage, am Salat oder als Suppeneinlage. Mit Pommes oder Kroketten sind sie bei den Jüngsten der Renner.

easyVEGAN Linsen-Bällchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.

Bestellbar

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