Der Grieche - easyvegan.at

Der Grieche

Tomaten, Gurke auf Tsatsiki-Beet garniert mit Kalamata-Oliven

Zubereitungszeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten 

Der Grieche

Zutaten

1 Stück

Linsen-Walnuss Patty von easyVegan

1 Stück

Burgerbrötchen

ein großes Salatblatt

Eisbergsalat

2 Scheiben

Tomaten

2 Scheiben

Gurke

3 Stück

Kalamata-Oliven

1/2 TL

Zitronensaft

1 EL

Olivenöl

250 g

Soja-Joghurt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

Salz

Zubereitung

Linsen-Walnuss Patty von easyVegan bei 220 Grad mit wenig Öl am Griller oder in der Pfanne 6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.

Burger Brötchen gerne für ca 6 Minuten mit braten, damit der Burger schön knusprig ist.

Währenddessen Eisbergsalat waschen, Tomaten, Gurken und Oliven in Scheiben schneiden.

Zitrone mit Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.

 

Für das Tsatsiki-Beet:

Gurken hacheln, gut einsalzen und in einem Sieb richtig gut abtropfen lassen (umso länger umso besser)

Gurken anschließend gut ausdrücken und mit Knoblauch und Joghurt vermengen. Eventuell noch nachsalzen.