Der Grieche
Tomaten, Gurke auf Tsatsiki-Beet garniert mit Kalamata-Oliven
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
![Der Grieche](https://easyvegan.at/wp-content/uploads/2020/10/hellas.jpg)
Zutaten
1 Stück
Linsen-Walnuss Patty von easyVegan
1 Stück
Burgerbrötchen
ein großes Salatblatt
Eisbergsalat
2 Scheiben
Tomaten
2 Scheiben
Gurke
3 Stück
Kalamata-Oliven
1/2 TL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
250 g
Soja-Joghurt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
Salz
Zubereitung
Linsen-Walnuss Patty von easyVegan bei 220 Grad mit wenig Öl am Griller oder in der Pfanne 6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.
Burger Brötchen gerne für ca 6 Minuten mit braten, damit der Burger schön knusprig ist.
Währenddessen Eisbergsalat waschen, Tomaten, Gurken und Oliven in Scheiben schneiden.
Zitrone mit Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
Für das Tsatsiki-Beet:
Gurken hacheln, gut einsalzen und in einem Sieb richtig gut abtropfen lassen (umso länger umso besser)
Gurken anschließend gut ausdrücken und mit Knoblauch und Joghurt vermengen. Eventuell noch nachsalzen.