Cocktail-Sauce
die "hauseigene" Sauce für leckere Burger und Salatmarinaden
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
100 ml
Sojamilch
200 ml
Sonnenblumenöl
je nach Geschmack
Schwefelsalz Kala Namak
ein Schuss
Essig
je nach Geschmack
Ketchup
ein Schuss
Essiggurkerl-Wasser
optional 1 Stück
Essiggurkerl
Zubereitung
TEIL 1 – die Basis aller Saucen: Die vegane Mayonnaise
Sojamilch in den Blender schütten und auf mittlerer Stufe mixen.
Lansgam das Sonnenblumenöl beimengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
easyVEGAN Tipp: Wenn dir die Mayo, die Basis für unsere Creme, noch zu flüssig ist, gebe mehr Öl hinzu. Ist die Mayo zu dick, braucht es noch etwas Sojamilch.
Kala Namak Schwefelsalz nach Geschmack hinzufügen, aber Achtung: nicht zuviel davon!
Einen Schuss Essig und nochmal einen Schuss Sojamilch, damit sich das Salz besser mit der Masse verbindet.
Langsam umrühren und schon ist die pflanzenbasierte Mayonnaise fertig!
TEIL 2 – jetzt kommt der „Cocktail-Sauce Geschmack“
Um den typischen Geschmack der Cocktail-Sauce zu bekommen je nach Lust und Laune Ketchup beimengen.
easyVEGAN HACK: Für das gewisse Extra kommt jetzt noch ein Schuss Essiggurkerl-Wasser und optional auch ein Stück Essiggurkerl dazu – gut durchrühren!
TIPP: Die Cocktail-Sauce schmeckt hervorragend im Hamburger, der Klassiker unter den Burgern. Das Rezept dazu findest du auch hier auf der Website.
TIPP Nr2: Vermenge die Cocktail-Sauce mit etwas Wasser oder Balsamicoessig und schon hast du eine sehr schmackhafte Salatmariande für den Alpensalat!