Wurzelgemüsecurry - easyvegan.at

Wurzelgemüsecurry

mit lackierten Linsenbällchen, Reis, frittiertem Liebstöckel und Mungbohnenkeimlingen

Zubereitet mit: Linsen-Bällchen

Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten 

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Zutaten

20 Stück

easyVEGAN Linsenbällchen

Karotte

Sellerie

Lauch

Pastinake

Junglauch

Liebstöckel

Sweet Chili Sauce

Sojasauce

Teriyakisauce

Mushroom Sauce (Austernsaucen-Alternative)

Rotes Curry

Kokosmilch

Gemüsebrühe

Mandeln gerieben

Limetten

Koriander

Mungbohnenkeimlinge

Reisessig

Sesamöl

Zwiebeln weiß

Chiliflocken

Zubereitung

Linsenbällchen

• nach Packungshinweisen zubereiten | 4 min frittieren

Reis

Nach Produktbeschreibung zubereiten, wir lieben Reiskocher…

Curry

bewusst ohne Mengenangaben, das Hauptaugenmerk liegt auf den regionalen, saisonalen Gemüsesorten, die beliebig auszutauschen sind

  • Grundlegend ist die Currypaste (wir haben gern rot, aber grün und gelb ist auch schön) bei geringer Hitze in Sesamöl anzuschwitzen, dann wird das Gemüse, die Zwiebeln und die Kartoffeln in ca. 1 cm großen Würfeln hinzugefügt. Aufgegossen wird mit ein wenig Gemüsebrühe und der Ansatz am Topfboden wird gelöst. Der nächste Aufguss besteht aus Kokosmilch, Limettensaft und -abrieb sowie etwas Reisessig. Abgeschmeckt wird mit Teriyakisauce und Mushroom Sauce, einer Austernsaucen-Alternative.
  • Dann sollte das Curry in die richtige Richtung gehen, der Geschmack ist nicht unwesentlich abhängig von den tollen heimischen Gemüsesorten, die Du gewählt hast. Ein Curry mit Pastinake und Sellerie ist halt nichts vom Thai-Imbiss, aber sensationell lecker.
  • Abgeschmeckt wird mit Sojasauce, das sollte reichen.

Lack für die Linsenbällchen

  • Sweet Chili Sauce, Teriyakisauce, Sojasauce in Gleichen Teilen aufkochen und ca. 1/3 reduzieren.
  • Ein wenig Limettenabrieb und brauner Zucker dazu sowie die Schärfe mit Chiliflocken anpassen und fertig ist der Lack.
  • Danach Linsenbällchen darin schwenken.

 

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

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Linsen-Bällchen

Die Linsen-Bällchen eignen sich als Beilage, am Salat oder als Suppeneinlage. Mit Pommes oder Kroketten sind sie bei den Jüngsten der Renner.

easyVEGAN Linsen-Bällchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.

Bestellbar

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