Senf-Dill Sauce
sehr schmackhaft zum EM-Burger
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
100 ml
Sojamilch
200 ml
Sonnenblumenöl
Je nach Geschmack
Schwefelsalz Kala Namak
einen Schuss
Essig
ca. gehäufte 3 EL
Dille
ca. gehäufte 3 EL
Estragon Senf
Zubereitung
TEIL 1
Sojamilch in den Blender schütten und auf mittlerer Stufe mixen.
Lansgam das Sonnenblumenöl beimengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
easyVEGAN Tipp: Wenn dir die Mayo, die Basis für unsere Creme, noch zu flüssig ist, gebe mehr Öl hinzu. Ist die Mayo zu dick, braucht es noch etwas Sojamilch.
Kala Namak Schwefelsalz nach Geschmack hinzufügen, aber Achtung: nicht zuviel davon!
Einen Schuss Essig und nochmal einen Schuss Sojamilch, damit sich das Salz besser mit der Masse verbindet.
Langsam umrühren und schon ist die pflanzenbasierte Mayonnaise fertig!
TEIL 2
Um den typisch herzhaften Geschmack und das sanfte hellgrün in die Sauce zu zaubern, Dille und Senf der Mayonnaise beimengen.
TIPP: Die Senf-Dill Sauce schmeckt hervorragend im EM-Burger. Das Rezept dazu findest du auch hier auf der Website.