Zitrone-Kurkuma Creme - easyvegan.at

Zitrone-Kurkuma Creme

passt perfekt zum Gourmet Burger mit Spargel

Zubereitungszeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy 

Creme Rezept, Creme für Burger, Saucenrezept, Sauce für Spargel

Zutaten

100 ml

Sojamilch

200 ml

Sonnenblumenöl

1/2 TL

Kala Namak Schwefelsalz

1

Bio-Zitrone

nach Gefühl

Kurkuma

einen Schuss

Essig

Zubereitung

TEIL 1

Sojamilch in den Blender schütten und auf mittlerer Stufe mixen.

Lansgam das Sonnenblumenöl beimengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

easyVEGAN Tipp: Wenn dir die Mayo, die Basis für unsere Creme, noch zu flüssig ist, gebe mehr Öl hinzu. Ist die Mayo zu dick, braucht es noch etwas Sojamilch.

Kala Namak Schwefelsalz nach Geschmack hinzufügen, aber Achtung: nicht zuviel davon!

Einen Schuss Essig und nochmal einen Schuss Sojamilch, damit sich das Salz besser mit der Masse verbindet.

Langsam umrühren und schon ist die pflanzenbasierte Mayonnaise fertig!

 

TEIL 2

Jetzt verleihe der Mayonnaise ihren einzigartigen Zitrone-Kurkuma Geschmack:

Reibe dazu von einer Bio-Zitrone die Schale ab und presse den Zitronensaft ebenfalls in die Creme.

Verfeinere nach Geschmack noch mit Kurkuma – dieses Gewürz verleiht der Creme auch ihre unwiderstehlich sonnige Farbe.

 

Unsere Empfehlung: Die Zitrone-Kurkuma Creme passt hervorragend zu unserem Marchfelder Burger Rezept mit Schwarzwurzel und Spargel!