Zitrone-Kurkuma Creme
passt perfekt zum Gourmet Burger mit Spargel
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
100 ml
Sojamilch
200 ml
Sonnenblumenöl
1/2 TL
Kala Namak Schwefelsalz
1
Bio-Zitrone
nach Gefühl
Kurkuma
einen Schuss
Essig
Zubereitung
TEIL 1
Sojamilch in den Blender schütten und auf mittlerer Stufe mixen.
Lansgam das Sonnenblumenöl beimengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
easyVEGAN Tipp: Wenn dir die Mayo, die Basis für unsere Creme, noch zu flüssig ist, gebe mehr Öl hinzu. Ist die Mayo zu dick, braucht es noch etwas Sojamilch.
Kala Namak Schwefelsalz nach Geschmack hinzufügen, aber Achtung: nicht zuviel davon!
Einen Schuss Essig und nochmal einen Schuss Sojamilch, damit sich das Salz besser mit der Masse verbindet.
Langsam umrühren und schon ist die pflanzenbasierte Mayonnaise fertig!
TEIL 2
Jetzt verleihe der Mayonnaise ihren einzigartigen Zitrone-Kurkuma Geschmack:
Reibe dazu von einer Bio-Zitrone die Schale ab und presse den Zitronensaft ebenfalls in die Creme.
Verfeinere nach Geschmack noch mit Kurkuma – dieses Gewürz verleiht der Creme auch ihre unwiderstehlich sonnige Farbe.
Unsere Empfehlung: Die Zitrone-Kurkuma Creme passt hervorragend zu unserem Marchfelder Burger Rezept mit Schwarzwurzel und Spargel!