Vegane Mayonnaise
Die beste Basis für alle Saucen
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
100 ml
Sojamilch
200 ml
Sonnenblumenöl
1 1/2 EL
Essig
1 TL
Kala Namak Salz
Zubereitung
Sojamilch in den Blender schütten und auf mittlerer Stufe mixen.
Lansgam das Sonnenblumenöl beimengen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
easyVEGAN Tipp: Wenn dir die Mayo noch zu flüssig ist, gebe mehr Öl hinzu. Ist die Mayo zu dick, braucht es noch etwas Sojamilch.
Kala Namak Schwefelsalz nach Geschmack hinzufügen, aber Achtung: nicht zuviel davon!
Einen Schuss Essig und nochmal einen Schuss Sojamilch, damit sich das Salz besser mit der Masse verbindet.
Langsam umrühren und schon ist die vegane Mayonnaise fertig!
easyVEGAN Tipp Nr 2: Die vegane Mayonnaise kannst du jetzt nach belieben mit verschiedenen Geschmäckern versehen – zB mit Kürbiskernöl, Knoblauch oder Zitrone/Kurkuma verfeinern!