Wurzelgemüsecurry
mit lackierten Linsenbällchen, Reis, frittiertem Liebstöckel und Mungbohnenkeimlingen
Zubereitet mit: Linsen-Bällchen
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
Zutaten
20 Stück
easyVEGAN Linsenbällchen
Karotte
Sellerie
Lauch
Pastinake
Junglauch
Liebstöckel
Sweet Chili Sauce
Sojasauce
Teriyakisauce
Mushroom Sauce (Austernsaucen-Alternative)
Rotes Curry
Kokosmilch
Gemüsebrühe
Mandeln gerieben
Limetten
Koriander
Mungbohnenkeimlinge
Reisessig
Sesamöl
Zwiebeln weiß
Chiliflocken
Zubereitung
Linsenbällchen
• nach Packungshinweisen zubereiten | 4 min frittieren
Reis
Nach Produktbeschreibung zubereiten, wir lieben Reiskocher…
Curry
bewusst ohne Mengenangaben, das Hauptaugenmerk liegt auf den regionalen, saisonalen Gemüsesorten, die beliebig auszutauschen sind
- Grundlegend ist die Currypaste (wir haben gern rot, aber grün und gelb ist auch schön) bei geringer Hitze in Sesamöl anzuschwitzen, dann wird das Gemüse, die Zwiebeln und die Kartoffeln in ca. 1 cm großen Würfeln hinzugefügt. Aufgegossen wird mit ein wenig Gemüsebrühe und der Ansatz am Topfboden wird gelöst. Der nächste Aufguss besteht aus Kokosmilch, Limettensaft und -abrieb sowie etwas Reisessig. Abgeschmeckt wird mit Teriyakisauce und Mushroom Sauce, einer Austernsaucen-Alternative.
- Dann sollte das Curry in die richtige Richtung gehen, der Geschmack ist nicht unwesentlich abhängig von den tollen heimischen Gemüsesorten, die Du gewählt hast. Ein Curry mit Pastinake und Sellerie ist halt nichts vom Thai-Imbiss, aber sensationell lecker.
- Abgeschmeckt wird mit Sojasauce, das sollte reichen.
Lack für die Linsenbällchen
- Sweet Chili Sauce, Teriyakisauce, Sojasauce in Gleichen Teilen aufkochen und ca. 1/3 reduzieren.
- Ein wenig Limettenabrieb und brauner Zucker dazu sowie die Schärfe mit Chiliflocken anpassen und fertig ist der Lack.
- Danach Linsenbällchen darin schwenken.
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Bällchen
Die Linsen-Bällchen eignen sich als Beilage, am Salat oder als Suppeneinlage. Mit Pommes oder Kroketten sind sie bei den Jüngsten der Renner.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.
Bestellbar
Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.