Asiatische Linsenbällchen mit Reis - easyvegan.at

Asiatische Linsenbällchen mit Reis

reduzierte Sojasauce mit Limettenabrieb, geröstetem Sesam und Koriander

Zubereitet mit: Linsen-Bällchen

Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: super easy 

veganes Gericht, asiatische Speise mit Linsen, Gourmet Snack

Zutaten für 4 Portionen

20 Stück

easyVEGAN Linsenbällchen

120g

rote Zwiebeln

15g

Knoblauch

20g

Ingwer

2-4 Stück

Chili

Sesam

200ml

Sojasauce

3

Limetten

20g

Agavendicksaft

Sesamöl

Junglauch

Koriander

240g

Reis (Yasmin, Basmati)

Zubereitung

Reis

• 240 g Reis

• je nach Sorte klassisch garen, wir lieben Reiskocher…

reduzierte Sojasauce

• rote Zwiebeln fein würfeln

• Knoblauch fein hacken

• Ingwer entweder fein hacken oder über Microplane reiben

• Chili je nach Geschmack mit oder ohne Saat in feine Ringe schneiden

• diese Zutaten in ca. 2 EL Sesamöl langsam anbraten, mittlere Hitze

• 2 Limetten abreiben und ausdrücken, wir nehmen Saft und Abrieb her

• Masse in der Pfanne mit der Sojasauce, Limettensaft, Agavendicksaft aufgießen

• aufkochen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen, bis die Sauce „eingedickt“ wird

• ganz zum Schluss den Limettenabrieb dazugeben

Linsenbällchen

• nach Packungshinweisen zubereiten | 4 min frittieren

währenddessen

Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten:

    • 2 EL in die heiße Pfanne geben und bis zur goldbraunen Färbung rösten
    • 2 EL Sesam noch dazu geben und bis zu einem schönen Farbmix rösten

• 1 Limette in Spalten schneiden, nehmen wir dann zum Anrichten

• Junglauch in feine, lange Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen

• Koriander vorbereiten (wir nehmen gern alles mit Stängel)

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVEGAN_Baellchen_quad_rgb

Linsen-Bällchen

Die Linsen-Bällchen eignen sich als Beilage, am Salat oder als Suppeneinlage. Mit Pommes oder Kroketten sind sie bei den Jüngsten der Renner.

easyVEGAN Linsen-Bällchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.

Bestellbar

Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.

Datenschutz
Wir, easyVEGAN GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, easyVEGAN GmbH (Firmensitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: