Asiatische Linsenbällchen mit Reis
reduzierte Sojasauce mit Limettenabrieb, geröstetem Sesam und Koriander
Zubereitet mit: Linsen-Bällchen
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten für 4 Portionen
20 Stück
easyVEGAN Linsenbällchen
120g
rote Zwiebeln
15g
Knoblauch
20g
Ingwer
2-4 Stück
Chili
Sesam
200ml
Sojasauce
3
Limetten
20g
Agavendicksaft
Sesamöl
Junglauch
Koriander
240g
Reis (Yasmin, Basmati)
Zubereitung
Reis
• 240 g Reis
• je nach Sorte klassisch garen, wir lieben Reiskocher…
reduzierte Sojasauce
• rote Zwiebeln fein würfeln
• Knoblauch fein hacken
• Ingwer entweder fein hacken oder über Microplane reiben
• Chili je nach Geschmack mit oder ohne Saat in feine Ringe schneiden
• diese Zutaten in ca. 2 EL Sesamöl langsam anbraten, mittlere Hitze
• 2 Limetten abreiben und ausdrücken, wir nehmen Saft und Abrieb her
• Masse in der Pfanne mit der Sojasauce, Limettensaft, Agavendicksaft aufgießen
• aufkochen und bei mittlerer Hitze reduzieren lassen, bis die Sauce „eingedickt“ wird
• ganz zum Schluss den Limettenabrieb dazugeben
Linsenbällchen
• nach Packungshinweisen zubereiten | 4 min frittieren
währenddessen
Sesam in einer kleinen Pfanne fettfrei anrösten:
-
- 2 EL in die heiße Pfanne geben und bis zur goldbraunen Färbung rösten
- 2 EL Sesam noch dazu geben und bis zu einem schönen Farbmix rösten
• 1 Limette in Spalten schneiden, nehmen wir dann zum Anrichten
• Junglauch in feine, lange Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen
• Koriander vorbereiten (wir nehmen gern alles mit Stängel)
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Bällchen
Die Linsen-Bällchen eignen sich als Beilage, am Salat oder als Suppeneinlage. Mit Pommes oder Kroketten sind sie bei den Jüngsten der Renner.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.
Bestellbar
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