Königsberger Linsenbällchen
mit Kartoffel. Rote Bete-Squeeze & Petersiliensalat
Zubereitet mit: Linsen-Bällchen
Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
Zutaten für 4 Portionen
20 Stück
easyVEGAN Linsenbällchen
2
Zitronen
Senf
Salz
Pfeffer
300ml
Gemüsebrühe instant
600g
kleine, festkochende Kartoffeln (Bamberger, La Ratte, Drillinge…) in der Schale
200g
Rote Bete gekocht vakuumiert
Agavendicksaft
Balsamico
Olivenöl
1 Bund
Petersilie
60g
vegane Butter
45g
Mehl
200ml
Sojadrink
Muskatnuss
Kapern eingelegt / plus 50ml Flüssigkeit aus dem Glas
Zubereitung
Kartoffeln
• waschen und in ausreichend Salzwasser kochen, nicht zerschneiden, nicht schälen
• nach dem Garen kurz abkühlen, halbieren
• beim Schicken: in veganer Butter kurz anbraten, mit wenig Gemüsebrühe aufgießen und reduzieren lassen
• salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen
Rote Bete-Squeeze
• Rote Bete gekocht mit 50 ml Olivenöl pürieren
• Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen
• nochmals kurz aufmixen, abschmecken, in Quetschflasche umfüllen und kalt stellen
Petersiliensalat
• Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, Senf, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft zu
einem glatten Dressing verrühren / in Summe reichen Dir 80 g
• mit der gewaschenen, grob geschnittenen Petersilie (mit Stängeln) vermengen
Linsenbällchen
• nach Packungshinweisen zubereiten | 4 min frittieren
Königsberger Sauce
• 60 g vegane Butter schmelzen
• 45 g Mehl langsam einrühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten konstant rührend anschwitzen
• 50 ml der Kapernflüssigkeit und 300 ml Brühe zugießen, rühren und aufkochen lassen
• Sojadrink, 15 g Agavendicksaft, 5 g Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat, Kapern (Menge letztlich nach Geschmack) und gehackte Petersilie unterrühren
• abschmecken und gleich mit einem Lächeln servieren 🙂
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Bällchen
Die Linsen-Bällchen eignen sich als Beilage, am Salat oder als Suppeneinlage. Mit Pommes oder Kroketten sind sie bei den Jüngsten der Renner.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.
Bestellbar
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