Königsberger Linsenbällchen - easyvegan.at

Königsberger Linsenbällchen

mit Kartoffel. Rote Bete-Squeeze & Petersiliensalat

Zubereitet mit: Linsen-Bällchen

Zubereitungszeit:
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten 

veganes Tellergericht, Vegane Hauptspeise, Linsenbällchen, vegetarische Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen

20 Stück

easyVEGAN Linsenbällchen

2

Zitronen

Senf

Salz

Pfeffer

300ml

Gemüsebrühe instant

600g

kleine, festkochende Kartoffeln (Bamberger, La Ratte, Drillinge…) in der Schale

200g

Rote Bete gekocht vakuumiert

Agavendicksaft

Balsamico

Olivenöl

1 Bund

Petersilie

60g

vegane Butter

45g

Mehl

200ml

Sojadrink

Muskatnuss

Kapern eingelegt / plus 50ml Flüssigkeit aus dem Glas

Zubereitung

Kartoffeln

• waschen und in ausreichend Salzwasser kochen, nicht zerschneiden, nicht schälen

• nach dem Garen kurz abkühlen, halbieren

• beim Schicken: in veganer Butter kurz anbraten, mit wenig Gemüsebrühe aufgießen und reduzieren lassen

• salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen

Rote Bete-Squeeze

• Rote Bete gekocht mit 50 ml Olivenöl pürieren

• Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen

• nochmals kurz aufmixen, abschmecken, in Quetschflasche umfüllen und kalt stellen

Petersiliensalat

• Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, Senf, Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft zu

einem glatten Dressing verrühren / in Summe reichen Dir 80 g

• mit der gewaschenen, grob geschnittenen Petersilie (mit Stängeln) vermengen

Linsenbällchen

• nach Packungshinweisen zubereiten | 4 min frittieren

Königsberger Sauce

• 60 g vegane Butter schmelzen

• 45 g Mehl langsam einrühren, bei schwacher Hitze 2–3 Minuten konstant rührend anschwitzen

• 50 ml der Kapernflüssigkeit und 300 ml Brühe zugießen, rühren und aufkochen lassen

• Sojadrink, 15 g Agavendicksaft, 5 g Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat, Kapern (Menge letztlich nach Geschmack) und gehackte Petersilie unterrühren

• abschmecken und gleich mit einem Lächeln servieren 🙂

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

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Linsen-Bällchen

Die Linsen-Bällchen eignen sich als Beilage, am Salat oder als Suppeneinlage. Mit Pommes oder Kroketten sind sie bei den Jüngsten der Renner.

easyVEGAN Linsen-Bällchen

– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.

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Rezept(e):
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