„Lasagne al Vorno“
Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen
Zubereitungszeit: ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz so easy
Zutaten
1 Pkg
easyVEGAN Linsensticks
6 EL
Olivenöl
2
Zwiebeln
2 EL
Tomatenmark
1 Zehe
Knoblauch
1 guter Schuss
Rotwein (trocken)
2 Dosen
Tomatenstücke (ca. 400g)
1 TL
Majoran
2 EL
Oregano
2 EL
Basilikum
Salz, Pfeffer
Lasagne Blätter
veganer Käse
für die Béchamelsauce:
2EL
Margarine
2EL
Mehl
ca. ¼ Liter
Haferdrink
½ TL
Salz
½ Messerspitze
Pfeffer
1 Messerspitze
Muskatnuss
Zubereitung
easyVEGAN Linsensticks laut Verpackung zubereiten.
Währenddessen Zwiebel grob und Knoblauch fein würfeln.
Die Zwiebel mit dem Olivenöl glasig anrösten.
Das Tomatenmark einrühren, jetzt den Knoblauch kurz mitrösten dann gleich mit Rotwein aufgießen und unter ständigem Rühren den Alkohol verkochen lassen.
Jetzt mit den Tomatenstücken aufgießen. Alle Kräuter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken. – nun alles etwa 10 min auf geringer Stufe köcheln lassen.
Béchamelsauce:
In einem Topf die Margarine schmelzen das Mehl dazu und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren den Haferdrink zufügen und aufkochen, bis ein dünnflüssiger Pudding entstanden ist.
Jetzt mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In einer feuerfesten Form (2mal ca. 15 x15 cm oder 1mal 15×20 cm) wird geschichtet:
- 3 EL Béchamelsauce
- 1 Lasagne Blatt
- 2 cm Tomatensauce
- 3 EL Béchamelsauce
- 1 Lasagne Blatt
- 2 cm Tomatensauce
- 3 easyVEGAN Linsensticks in die Sauce drücken
- mit Sauce bedecken
- 3 EL Béchamelsauce
- 1 Lasagne Blatt
- restliche Tomatensauce verteilen
- restliche Béchamelsauce verteilen
und ab damit, bei 180* Heißluft ca. 20 min, in den Ofen!
easyVEGAN Tipp
Den „Käse“ erst 5 min vor dem Rausnehmen als letzte Schicht drüberstreuen und schmelzen lassen
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Stäbchen
Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
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