Linsensticks mit Tabbouleh
Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen
Zubereitungszeit: ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
Zutaten für 2 Personen
1 Pkg.
easyVEGAN Linsensticks (6 Stk)
1 Pkg.
Bulgur, feiner Qualität (30 -40 g pro Person)
1 Stk.
Salatgurke
2 Stk.
reife Tomaten
2 Stk.
Frühlingszwiebel (oder 1 Stk roter Zwiebel)
1 Bund
Petersilie, etwas frische Minze (nach Geschmack)
Saft 1 Zitrone, Olivenöl bester Qualität
Zubereitung
- Bulgur laut Verpackung zubereiten, abkühlen lassen.
- Linsensticks laut Verpackung zubereiten.
- Während dessen eine geschälte 1/2 Salatgurke, die Tomaten und die Frühlingszwiebel in feine Stücke schneiden. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen.
- 1/2 Bund Petersilie und einige Blätter Minze sehr fein hacken.
- Bulgur mit dem Gemüse vermengen und mit Zitronensaft und Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Etwas durchziehen lassen.
- Zusammen mit den noch warmen Linsensticks servieren.
easyVEGAN Tipp: Im Originalrezept wird auf viel Gemüse und wenig Bulgur gesetzt. Dieser hoher Anteil auch an Kräutern ist allerdings Geschmacksache! Die Minze dient in den heißen Ländern vor allem der Kühlung des Körpers – du kannst sie aber natürlich weg lassen, wenn dich der Geschmack irritiert! Wenn du statt Bulgur Quinoa verwendest, hast du schnell ein völlig Gluten freies Sommeressen! Mmmmhhhh!
easyVEGAN Tipp: Wenn du biologisches Gemüse kaufst, kannst du die Schale der Gurke mitessen. Die Schale liefert deinem Körper wichtige Ballaststoffe die er für deinen täglichen Stoffwechsel benötigt!
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Stäbchen
Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
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