Linsensticks BOWL
- BOWL de saison
Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen
Zubereitungszeit: ca. 45 min
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten für 2 Personen
1 Pkg.
easyVEGAN Linsensticks (6 Stk)
1 Pkg.
Rollgerste aus Österreich, 60 - 80 g pro Person
1 Stk.
Salatgurke
1 Stk.
kleiner Zucchini
1 Stk.
roter Paprika
1 Hand
voll frischer, junger Mangold (oder Spinat)
Sonnenblumenkerne, geschälte Hanfsamen, Kürbiskerne
Salat
Pfeffer
Zitronensaft
Olivenöl
Zubereitung
- Rollgerste waschen und in der 3fachen Menge Wasser zum Kochen bringen. 30 min köcheln lassen, dann zugedeckt 15 min ruhen lassen.
- Während dessen 1/2 Gurke, 1/2 Zucchini und den roten Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Mangold waschen, durch den Stiel halbieren und in 0,5 cm breite Streifen schneiden.
- Linsensticks laut Verpackung zubereiten.
- Rollgerste zusammen mit dem Mangold, Gurke, Zucchini, Paprika in einer Schüssel anrichten. Mit den Sonnenblumenkernen, Hanfsamen und Kürbiskernen bestreuen und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Zusammen mit den Linsensticks servieren.
easyVEGAN Tipp: Bowls sind ein hervorragendes Gericht für alles was im Kühlschrank übrig bleibt! Je nach Saison lässt sich dieses Rezept auch sehr einfach an das Gemüse deiner Wahl anpassen! Probier dich aus!
°Du hast selbst ein Rezept für eine tolle Bowl mit unseren easyVEGAN Linsensticks kreiert?! Dann schreibe uns! Schick uns dein Rezept unter Link easyvegan_rezepte_meinrezept und gewinne tolle Produkte von easyVEGAN!
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Stäbchen
Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
Jetzt bestellen bei:
Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.