Der Texaner - easyvegan.at

Der Texaner

herzhaft

Zubereitet mit: Linsen-Burger

Zubereitungszeit: ca. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: super easy 

BBQ Burger, veganer Burger, vegetarischer Burger selber machen, Grillsaison Burger

Zutaten für 2 Burger

1 Pkg.

easyVEGAN Linsen-Burger

2 Stk.

Burger Buns oder 2 Semmerln

1

mittelgroße Zwiebel

1

roter Paprika

Öl

Salz

Eisbergsalat

BBQ-Sauce

Chiliflocken

Zubereitung

easyVEGAN Linsen-Burger bitte wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten.

Währenddessen, Salatblätter waschen und ein bisschen zurechtzupfen. Zwiebel grob und den Paprika in Streifen schneiden und mit dem Linsen-Burger in der Pfanne, am Grill oder im Backofen mit etwas Öl und Salz gut rösten.

Buns oder Semmerln ein wenig toasten – mhhh!

Linsen-Burger, wenn knusprig auf das Unterteil setzen und mit BBQ-Sauce bestreichen darauf die gerösteten Zwiebeln und Paprika legen und mit einem Blatt Salat garnieren.

Jetzt noch die Innenseite vom Brotdeckel mit Sauce bestreichen.

Zum Schluss – Deckel drauf, ein wenig festdrücken und mit Liebe und stolz servieren!

Tipp: wer´s scharf mag, Chiliflocken auf die BBQ-Sauce streuen – Arrriba!

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

Linsen-Burger

Linsen-Burger

Mit Saucen und Gemüse kombiniert, entstehen durch unsere Linsen-Burger preisgekrönte Burgerkreationen auch lassen sich damit alle Gerichte in denen sonst das klassische „Fleischlaiberl“ verwendet wird, pflanzlich umsetzen.

easyVEGAN Linsen-Burger
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm | Einzelhandel: ca. 90 g, Ø 9 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 12-15 Min.

Bestellbar

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Rezept(e):