Der Grieche
Tomaten, Gurke auf Tzatziki-Beet garniert mit Kalamata-Oliven
Zubereitet mit: Linsen-Burger
Zubereitungszeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
Zutaten
1 Stück
Linsen-Walnuss Patty von easyVegan
1 Stück
Burgerbrötchen
ein großes Salatblatt
Eisbergsalat
2 Scheiben
Tomaten
2 Scheiben
Gurke
3 Stück
Kalamata-Oliven
1/2 TL
Zitronensaft
1 EL
Olivenöl
250 g
Soja-Joghurt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
Salz
Zubereitung
Linsen-Walnuss Patty von easyVegan bei 220 Grad mit wenig Öl am Griller oder in der Pfanne 6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.
Burger Brötchen gerne für ca 6 Minuten mit braten, damit der Burger schön knusprig ist.
Währenddessen Eisbergsalat waschen, Tomaten, Gurken und Oliven in Scheiben schneiden.
Zitrone mit Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
Für das Tzatziki-Beet:
Gurken hacheln, gut einsalzen und in einem Sieb richtig gut abtropfen lassen (umso länger umso besser)
Gurken anschließend gut ausdrücken und mit Knoblauch und Joghurt vermengen. Eventuell noch nachsalzen.
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Burger
Mit Saucen und Gemüse kombiniert, entstehen durch unsere Linsen-Burger preisgekrönte Burgerkreationen auch lassen sich damit alle Gerichte in denen sonst das klassische „Fleischlaiberl“ verwendet wird, pflanzlich umsetzen.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm | Einzelhandel: ca. 90 g, Ø 9 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 12-15 Min.
Bestellbar
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