Der Grieche - easyvegan.at

Der Grieche

Tomaten, Gurke auf Tzatziki-Beet garniert mit Kalamata-Oliven

Zubereitet mit: Linsen-Burger

Zubereitungszeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten 

Zutaten

1 Stück

Linsen-Walnuss Patty von easyVegan

1 Stück

Burgerbrötchen

ein großes Salatblatt

Eisbergsalat

2 Scheiben

Tomaten

2 Scheiben

Gurke

3 Stück

Kalamata-Oliven

1/2 TL

Zitronensaft

1 EL

Olivenöl

250 g

Soja-Joghurt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Gurke

Salz

Zubereitung

Linsen-Walnuss Patty von easyVegan bei 220 Grad mit wenig Öl am Griller oder in der Pfanne 6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.

Burger Brötchen gerne für ca 6 Minuten mit braten, damit der Burger schön knusprig ist.

Währenddessen Eisbergsalat waschen, Tomaten, Gurken und Oliven in Scheiben schneiden.

Zitrone mit Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.

 

Für das Tzatziki-Beet:

Gurken hacheln, gut einsalzen und in einem Sieb richtig gut abtropfen lassen (umso länger umso besser)

Gurken anschließend gut ausdrücken und mit Knoblauch und Joghurt vermengen. Eventuell noch nachsalzen.

 

 

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

Linsen-Burger

Linsen-Burger

Mit Saucen und Gemüse kombiniert, entstehen durch unsere Linsen-Burger preisgekrönte Burgerkreationen auch lassen sich damit alle Gerichte in denen sonst das klassische „Fleischlaiberl“ verwendet wird, pflanzlich umsetzen.

easyVEGAN Linsen-Burger
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm | Einzelhandel: ca. 90 g, Ø 9 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 12-15 Min.

Bestellbar

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Rezept(e):