Bosna - easyvegan.at

Bosna

nach Vleischpflanzerl Art

Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen

Zubereitungszeit: 6 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy 

Zutaten

3 Stück

Linsen-Walnuss-Stäbchen

1 Stück

Bosna-Brot

3 EL

Zwiebel

2 EL

Estragon Senf

1 EL

Ketchup

1/2 TL

Curry-Gewürzmischung

1 TL

Rapsöl

Zubereitung

Das berühmte Salzburg Bosna auf Vleischpflanzerl Art ist ganz easy zum Zubereiten.

Linsen-Walnuss-Stäbchen direkt von der TK goldbraun braten oder frittieren.

Währenddessen das Bosna-Brot der geschwungenen Länge nach aufschneiden und toasten.

Bosna-Zwiebel: Zwiebel in kleine Würfel oder Stäbchen schneiden, ein wenig Rapsöl und etwas Bosna-Gewürz dazu – gut durchmischen.

 

Anrichten:

  1. auf beide Brot-Seiten Senf und optional Ketchup
  2. Bosna-Zwiebel auf nur einer Seite des Brotes
  3. 3 Linsen-Walnuss-Stäbchen darauf
  4. etwas Curry-Gewürz
  5. in Papiertüte einwickeln

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVegan Linsen-Stäbchen

Linsen-Stäbchen

Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.

easyVEGAN Linsenstäbchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

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Rezept(e):