Asiatische Salatschifferl & Sommerrolls - easyvegan.at

Asiatische Salatschifferl & Sommerrolls

mit Linsensticks & fermentierter Knoblauchcreme

Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy 

Zutaten

1 Stück

Linsen-Stäbchen von easyVEGAN

1 EL

Jasminreis

1 Blatt

Salatherz

6 Stück

Edamame Bohnen

1 EL

fermentierter Chinakohl mit Chili

Ein paar Tropfen

Olivenöl

Ein paar Tropfen

Orangensaft

Etwas

Orangenzesten

Prise

getrocknete Shizo-Blätter mit Sesam

Etwas

Koriander

4 Stück

frische Shizo-Blätter

1/2

Schalotte

1 TL

fermentierter Knoblauch mit Soja-Joghurt

Zubereitung

Linsen-Stäbchen 4 Minuten bei 180 Grad in Pflanzenöl frittieren bzw. in der Pfanne 4 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.

Edamame schälen und mit Olivenöl, Orangen-zesten & -saft marinieren.

Beim Salatherz den Strunk abschneiden und Salatschifferl zurechtlegen.

Anrichten:

  1. Salatschifferl
  2. Jasminreis
  3. Linsen-Stäbchen
  4. fermentierter Chinakohl mit Chili
  5. Edamame Bohnen
  6. fermentierter Knoblauch mit Soja-Joghurt
  7. Schalotten
  8. getrocknete Shizo-Blätter mit Sesam
  9. frische Shizo-Blätter

 

SOMMERROLLS-Alternative

Reisblatt kurz in warmes Wasser einweichen, auf ein mit Wasser benetztes Teller legen, fertig angerichtetes Salatschifferl draufgeben und einwickeln.

Mit etwas „Liebe“ garnieren. 🙂

Mahlzeit!

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVegan Linsen-Stäbchen

Linsen-Stäbchen

Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.

easyVEGAN Linsenstäbchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.

Rezept(e):