BierSnack - easyvegan.at
BierSnack Logo
BierSnack Bällchen Heller Teller

perfekt als Snack zum Feierabend-Bier

Burger Biersnack

für unterschiedlichste Burgerkreationen

als Fingerfood und deftige Tellergerichte

BierSnack, der

  • Alpine, regionale Küche neu gedacht
  • Auf Basis von proteinreichem Treber – dem Gerstenmalz aus der Bierproduktion
  • Vielseitige Verwendung in der Profiküche und Catering

Treber – Basis für den perfekten BierSnack

Treber –
Basis für den perfekten BierSnack

Für das Bierbrauen wird Braumalz – in unserem Fall das Gerstenmalz ­– verwendet. Malz ist kurz gekeimtes und wieder getrocknetes Getreide. Durch das Mälzen werden wertvolle Enzyme im Getreide aktiviert. Beim Brauen selbst wird das Malz mit heißem Wasser vermengt, um die Stärke aus dem Malz zu lösen. Der flüssige Sud wird abgepumpt und bleibt im Brauprozess. Die restlichen Feststoffe ­– der Treber – enthält die Nährstoffe der Gerste in konzentrierter Form und ist reich an Proteinen und Ballaststoffen. Auch geschmacklich ist der Treber sehr wertvoll. Somit ist eine Weiterverwertung in der Lebensmittelproduktion im Sinne einer gesunden Ernährung und auch einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft ideal.

Wiese

Welcher BierSnack ist dir am liebsten?

Treber-Bällchen BierSnack

Treber-Bällchen

Die Treber-Bällchen sind perfekt als Snack zum Feierabendbier. Am besten kombiniert mit Senf und Kren und einem kühlen Stiegl Goldbräu.

BierSnack Treber Bällchen

– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.

Rezept(e):

Treber-Burger BierSnack

Treber-Burger

Burger gehen immer. Mit dem Treber-Burger haben Sie für Ihre Gäste stets eine schmackhafte pflanzliche Alternative bereit.

BierSnack Treber Burger

– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 12-15 Min.

Rezept(e):

Treber-Taler Biesnack

Treber-Taler

Das absolute Highlight für jede Veranstaltung sind die Treber-Taler. Als kleiner Snack im Brötchen, als Fingerfood oder bei deftigen Tellergerichten sind sie ideal einsetzbar.

BierSnack Treber Taler

– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

Rezept(e):

Erhältlich für die Profiküche bei

Logo eurogastMETROWedl Onlineshop Logo
Treber-Bällchen
Treber-Bällchen
Treber-Bällchen

Qualitative Weltneuheit aus Bier-Treber für die innovative Traditionsküche

Vielseitig verwendbar und vollkommen frei von Chemie und Pulverchen

Aus der regionalen Kreislaufwirtschaft made in Salzburg

BierSnack Logo

Unsere Philosophie

Die Welt mit jedem Bissen ein bisschen besser zu machen – ist die Mission von Cassandra Winter & Martin Jager. Mit authentischen & ehrlichen Lebensmitteln. In der Küche entstanden und nicht im Labor. Ohne Chemie und Pulverchen.

Für alle, die ihren Gästen mit gutem Gewissen leckere, pflanzliche Lebensmittel anbieten wollen, die einfach und schnell zuzubereiten sind.

Mit dieser Philosophie entwickelten sie im Frühjahr 2023 in Zusammenarbeit mit der traditionsreichen Stiegl-Brauerei den perfekten Biersnack. Die Weltneuheit aus Treber wurde entwickelt und hergestellt in Salzburg.

Bier + Snack =
Prost + Moizeit

BierSnack
BierSnack

Erhältlich für die Profiküche bei

Logo eurogastMETROWedl Onlineshop Logo

Auf der Speisekarte von

BierSnack-News

Bitte überprüfe nochmal deine Angaben - fehlt was bzw. ist alles richtig geschrieben?
Juhu! Deine Anmeldung war erfolgreich.

Bleib am Laufenden

und erhalte neue Rezeptideen, Gastro-News und Wissenswertes direkt in dein E-Mail Postfach oder/und auf WhatsApp am Handy.

Melde dich jetzt an:

Das WHATSAPP-Feld muss zwischen 6 und 19 Ziffern enthalten und die Ländervorwahl ohne +/0 (z. B. 49xxxxxxxxxx für Deutschland) enthalten.
?

BierSnack auf Instagram

Bitte überprüfe nochmal deine Angaben - fehlt was bzw. ist alles richtig geschrieben?
Juhu! Deine Anmeldung war erfolgreich.

Melde dich zu unseren WhatsApp-News an, um ganz easy Rezeptideen, Gastro-News und Wissenswertes direkt auf dein Handy zu bekommen.

Das WHATSAPP-Feld muss zwischen 6 und 19 Ziffern enthalten und die Ländervorwahl ohne +/0 (z. B. 49xxxxxxxxxx für Deutschland) enthalten.
?