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Alpenländischer Weihnachtsgenuss

Variationen mit Wurzel-Rotwein-Sauce und Rotkraut auf BierSnack Treber

Zubereitet mit: Treber-Burger, Treber-Taler, Treber-Bällchen

Zubereitungszeit: 12 Minuten (Kochzeit: 2 Stunden)
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten 

Weihnachtsrezept

Zutaten für einen Burger

1 Stück

Treber-Burger-Patty

1 Stück

Burgerbrot

1 Stück

Zwiebel

1 großes Stück

Sellerie

1 Stück

Karrotten

1 Stück

Pastinaken

1 Stück

Lauch

7 Stück

Champignons

1 Stück

Petersilien-Wurzel

2-3 EL

Rotkraut

2 EL

Suppengewürz

1/4 l

Rotwein

1 Scheibe

Birne

1 TL

Preiselbeer-Marmelade

1 Blatt

Eisbergsalat

Zubereitung

BierSnack Treber-Burger Patty bei 220 Grad mit wenig Öl am Griller oder in der Pfanne 6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.

Zubereitung Wurzel-Rotwein-Sauce (ca. 2 Stunden)

Sowohl Zwiebel als auch gesamtes Wurzelgemüse, Lauch und Champignons in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel mit Öl leicht braun anrösten und nach Härtegrat des Gemüses weitere Zutaten hinzugeben. Angefangen mit Karotten, dann Wurzelgemüse, Lauch und Champignons.

Mit Suppengwürz verfeinern.

Rotwein eingießen und gut köcheln lassen.

Anschließend pürieren.

Rotkraut wie gewohnt zubereiten.

Burger-Reihenfolge für den perfekten Burgergenuss:

  1. Brötchen-Boden
  2. BierSnack Treber-Burger-Patty
  3. Wurzel-Rotwein-Sauce
  4. Rotkraut
  5. Birne
  6. Preiselbeer-Marmelade
  7. Eisbergsalat
  8. Brötchen-Deckel mit Wurzel-Rotwein-Sauce

 

TIPP:

Einmal gekocht, vielseitig verwendet – Du kannst alle Zutaten auch hervorragend für weitere Tellergerichte, Snacks, fürs Catering oder als Gruß aus der Küche verwenden.

Die Wurzel-Rotwein-Sauce alleine eignet sich auch fantastisch, um jede weitere Speise den weihnachtlichen Touch zu verleihen.

Gemeinsam mit dem BierSnack Treber-Talern ist die Sauce in den Wildwochen eine sehr schmackhaft willkommene pflanzliche Alternative.

Mehr über das verwendete Produkt

Treber-Burger BierSnack

Treber-Burger

Burger gehen immer. Mit dem Treber-Burger haben Sie für Ihre Gäste stets eine schmackhafte pflanzliche Alternative bereit.

BierSnack Treber Burger

– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 12-15 Min.

Rezept(e):
Treber-Taler Biesnack

Treber-Taler

Das absolute Highlight für jede Veranstaltung sind die Treber-Taler. Als kleiner Snack im Brötchen, als Fingerfood oder bei deftigen Tellergerichten sind sie ideal einsetzbar.

BierSnack Treber Taler

– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

Rezept(e):
Treber-Bällchen BierSnack

Treber-Bällchen

Die Treber-Bällchen sind perfekt als Snack zum Feierabendbier. Am besten kombiniert mit Senf und Kren und einem kühlen Stiegl Goldbräu.

BierSnack Treber Bällchen

– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 616 kJ / 147 kcal

Fett 4,3 g

– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g

Kohlenhydrate 15 g

– davon Zucker 0,9 g

Ballaststoffe 7,7 g

Eiweiß 8,4 g

Salz 1,3 g

Eisen 2,49 mg

Vitamin B6 0,22 mg

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.

Rezept(e):