Alpenländischer Weihnachtsgenuss
Variationen mit Wurzel-Rotwein-Sauce und Rotkraut auf BierSnack Treber
Zubereitet mit: Treber-Burger, Treber-Taler, Treber-Bällchen
Zubereitungszeit: 12 Minuten (Kochzeit: 2 Stunden)
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
Zutaten für einen Burger
1 Stück
Treber-Burger-Patty
1 Stück
Burgerbrot
1 Stück
Zwiebel
1 großes Stück
Sellerie
1 Stück
Karrotten
1 Stück
Pastinaken
1 Stück
Lauch
7 Stück
Champignons
1 Stück
Petersilien-Wurzel
2-3 EL
Rotkraut
2 EL
Suppengewürz
1/4 l
Rotwein
1 Scheibe
Birne
1 TL
Preiselbeer-Marmelade
1 Blatt
Eisbergsalat
Zubereitung
BierSnack Treber-Burger Patty bei 220 Grad mit wenig Öl am Griller oder in der Pfanne 6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.
Zubereitung Wurzel-Rotwein-Sauce (ca. 2 Stunden)
Sowohl Zwiebel als auch gesamtes Wurzelgemüse, Lauch und Champignons in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel mit Öl leicht braun anrösten und nach Härtegrat des Gemüses weitere Zutaten hinzugeben. Angefangen mit Karotten, dann Wurzelgemüse, Lauch und Champignons.
Mit Suppengwürz verfeinern.
Rotwein eingießen und gut köcheln lassen.
Anschließend pürieren.
Rotkraut wie gewohnt zubereiten.
Burger-Reihenfolge für den perfekten Burgergenuss:
- Brötchen-Boden
- BierSnack Treber-Burger-Patty
- Wurzel-Rotwein-Sauce
- Rotkraut
- Birne
- Preiselbeer-Marmelade
- Eisbergsalat
- Brötchen-Deckel mit Wurzel-Rotwein-Sauce
TIPP:
Einmal gekocht, vielseitig verwendet – Du kannst alle Zutaten auch hervorragend für weitere Tellergerichte, Snacks, fürs Catering oder als Gruß aus der Küche verwenden.
Die Wurzel-Rotwein-Sauce alleine eignet sich auch fantastisch, um jede weitere Speise den weihnachtlichen Touch zu verleihen.
Gemeinsam mit dem BierSnack Treber-Talern ist die Sauce in den Wildwochen eine sehr schmackhaft willkommene pflanzliche Alternative.
Mehr über das verwendete Produkt
Treber-Burger
Burger gehen immer. Mit dem Treber-Burger haben Sie für Ihre Gäste stets eine schmackhafte pflanzliche Alternative bereit.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 12-15 Min.
Bestellbar
Rezept(e):
Treber-Taler
Das absolute Highlight für jede Veranstaltung sind die Treber-Taler. Als kleiner Snack im Brötchen, als Fingerfood oder bei deftigen Tellergerichten sind sie ideal einsetzbar.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
Rezept(e):
Treber-Bällchen
Die Treber-Bällchen sind perfekt als Snack zum Feierabendbier. Am besten kombiniert mit Senf und Kren und einem kühlen Stiegl Goldbräu.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.