Tzatziki-Tatar - easyvegan.at

Tzatziki-Tatar

Tzatziki-Creme & Tomate in Linsen-Walnuss-Tatar

Zubereitet mit: Linsen-Taler

Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy 

Zutaten

1 Stück

Linsen-Walnuss-Taler

4 TL

Tzatziki-Creme

2 TL

gewürfelte Tomate

Prise

Thymian

Schuss

Olivenöl

Prise

Fleur de Sel

1/2 Stück

Kalamata-Olive

Zubereitung

Linsen-Walnuss-Taler 4 Minuten bei 180 Grad in Pflanzenöl frittieren bzw. in der Pfanne 5-6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.

Tzatziki-Creme am besten am Vorabend gemäß unserer Anleitung zubereiten.

Tomate klein würfeln, mit etwas Thymian und Olivenöl abschmecken.

Mit einem 5 cm Ring anrichten:

  1. Linsen-Walnuss-Taler
  2. ca 2cm Tzatziki-Creme
  3. 2 TL gewürfelte und abgeschmeckte Tomaten
  4. kleines Tzatziki-Häubchen
  5. 1/2 Kalamata-Olive oben drauf
  6. Fleur de Sel

TIPP: Diese sehr schmackhafte Rezept-Kreation eignet sich hervorragend für die kalte und warme Küche sowie für Cateringservices.

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

Linsen-Taler

Linsen-Taler

Unsere Linsen-Taler sind universell einsetzbar – ob als Hauptzutat oder Beilage. Kombiniert mit Saucen lassen sie sich wunderschön am Teller anrichten.

easyVEGAN Linsen-Taler
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

Bestellbar

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