„Shepherds Pie“
Zubereitungszeit: ca. 35 min + 20 min im Ofen
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten

Zutaten
1 PKG
easyVEGAN Linsen – Burger
6 EL
Öl
1
Zwiebel
250 GR.
Schwammerl
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Mehl
1 TL
Suppenpulver + 150 ml Wasser
½ TL
Majoran
½ TL
Salz
½ TL
Pfeffer
1 PÄCKCHEN
Kartoffelpüree (Haferdrink, Salz, Muskatnuss)
1 PÄCKCHEN
Blätterteig
2 kleine Formen
mit ca. 13 cm Durchmesser oder
od. 1 große
ca. 15×20 cm feuerfeste Form
Zubereitung
easyVEGAN Linsensticks laut Verpackung zubereiten – zur Seite stellen. Kartoffelpüree laut Verpackung zubereiten – zur Seite stellen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit dem Öl glasig braten. Jetzt die mittelfein gehackten Champignons mitbraten, bis sie ein bisschen braun sind. Nun alle Gewürze und das Tomatenmark zugeben und unter ständigen Rühren 20 Sekunden mitrösten. Mit dem Mehl bestäuben gut verrühren, bis es klumpenfrei ist dann mit Suppe aufgießen und weiterrühren bis es noch einmal aufkocht – zur Seite stellen. Ofen vorheizen, Ober/ Unterhitze auf 200*C, Umluft 180*C
Die beschichteten Formen mit dem Blätterteig auskleiden. Dann kommt der knusprig gebratene easyVEGAN Linsenburger hinein, ein wenig festdrücken. Jetzt die Sauce verteilen, mit Kartoffelpüree bedecken und mit einer Gabel verzieren. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 – 40 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, servieren und genießen …
easyVEGAN Tipp
mit selbstgemachtem Kartoffelpüree richtig Eindruck schinden 😉 Für ein Kartoffelpüree sollten mehlige Kartoffeln verwendet werden. ½ Kilogramm Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Abgießen, abtropfen lassen, zerstampfen und etwas Haferdrink zugießen, Margarine, ½ TL Salz und etwas Muskatnuss zufügen. Nochmals gut mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und nur ganz kurz mit einem Schneebesen flaumig schlagen, bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.