Festtagsessen für Zwei - easyvegan.at

Festtagsessen für Zwei

herzhaft & im BBQ-Style

Zubereitet mit: Linsen-Burger

Zubereitungszeit: ca. 90 Min
Schwierigkeitsgrad: easy 

Zutaten

Zubereitung

Wurzelsauce:

4 Zwiebeln schälen, grob würfeln und in der Pfanne mit dem Öl glasig braten.

2 Karotten, 1 Pastinake, 1 Petersilienwurzel, 1 kl. Stück Sellerie 

grob würfeln und mit anbraten, bis alles schön braun ist.

Die in ¼ zerteilten 250 gr. Champignons mitbraten, bis sie auch ein bisschen braun sind. 

½ TL Tomatenmark zugeben und unter ständigen Rühren 20 Sekunden mitrösten. 

Jetzt mit ¼ l trockener Rotwein aufgießen und gut verkochen lassen. 

Dann ca. ¼ l Gemüsesuppe zugeben (Gemüse sollte bedeckt sein). 

Mit 1 Lorbeerblatt, 1 TL Majoran, 1 TL Liebstöckel, ½ TL Pfeffer ¼ TL Salz würzen und noch einmal aufkochen – bei kleiner Stufe und leicht geöffneten Deckel ca. 45 Minuten dahinköcheln lassen. – Danach das Lorbeerblatt rausfischen und mit dem Stabmixer ganz fein pürieren.

Blaukraut: 

1 Packung Blaukraut laut Verpackung zubereiten.

 

Kartoffelpüree:

½ kg mehlige Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Abgießen, abtropfen lassen, zerstampfen und etwas Haferdrink zugießen, Margarine, ½ TL Salz und 1 Messerspitze Muskatnuss zufügen. Nochmals gut mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und nur ganz kurz mit einem Schneebesen flaumig schlagen, bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.

 

easyVEGAN Linsensticks:

1 Packung easyVEGAN Linsen- Burger laut Verpackung zubereiten. Mit Birne (Dose), Preiselbeeren und den anderen Zutaten anrichten und servieren. 

 

easyVEGAN Tipp

– Mahlzeit, ist die schönste Zeit! 😊

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

Linsen-Burger

Linsen-Burger

Mit Saucen und Gemüse kombiniert, entstehen durch unsere Linsen-Burger preisgekrönte Burgerkreationen auch lassen sich damit alle Gerichte in denen sonst das klassische „Fleischlaiberl“ verwendet wird, pflanzlich umsetzen.

easyVEGAN Linsen-Burger
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm | Einzelhandel: ca. 90 g, Ø 9 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!

Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 12-15 Min.

Bestellbar

Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.

Rezept(e):