Festtagsessen für Zwei
herzhaft & im BBQ-Style
Zubereitet mit: Linsen-Burger
Zubereitungszeit: ca. 90 Min
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
Zutaten
Zubereitung
Wurzelsauce:
4 Zwiebeln schälen, grob würfeln und in der Pfanne mit dem Öl glasig braten.
2 Karotten, 1 Pastinake, 1 Petersilienwurzel, 1 kl. Stück Sellerie
grob würfeln und mit anbraten, bis alles schön braun ist.
Die in ¼ zerteilten 250 gr. Champignons mitbraten, bis sie auch ein bisschen braun sind.
½ TL Tomatenmark zugeben und unter ständigen Rühren 20 Sekunden mitrösten.
Jetzt mit ¼ l trockener Rotwein aufgießen und gut verkochen lassen.
Dann ca. ¼ l Gemüsesuppe zugeben (Gemüse sollte bedeckt sein).
Mit 1 Lorbeerblatt, 1 TL Majoran, 1 TL Liebstöckel, ½ TL Pfeffer ¼ TL Salz würzen und noch einmal aufkochen – bei kleiner Stufe und leicht geöffneten Deckel ca. 45 Minuten dahinköcheln lassen. – Danach das Lorbeerblatt rausfischen und mit dem Stabmixer ganz fein pürieren.
Blaukraut:
1 Packung Blaukraut laut Verpackung zubereiten.
Kartoffelpüree:
½ kg mehlige Kartoffeln schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Abgießen, abtropfen lassen, zerstampfen und etwas Haferdrink zugießen, Margarine, ½ TL Salz und 1 Messerspitze Muskatnuss zufügen. Nochmals gut mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und nur ganz kurz mit einem Schneebesen flaumig schlagen, bis ein richtiger Kartoffelbrei entsteht.
easyVEGAN Linsensticks:
1 Packung easyVEGAN Linsen- Burger laut Verpackung zubereiten. Mit Birne (Dose), Preiselbeeren und den anderen Zutaten anrichten und servieren.
easyVEGAN Tipp
– Mahlzeit, ist die schönste Zeit! 😊
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Burger
Mit Saucen und Gemüse kombiniert, entstehen durch unsere Linsen-Burger preisgekrönte Burgerkreationen auch lassen sich damit alle Gerichte in denen sonst das klassische „Fleischlaiberl“ verwendet wird, pflanzlich umsetzen.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm | Einzelhandel: ca. 90 g, Ø 9 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 12-15 Min.
Bestellbar
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