Linsensticks im Salat - easyvegan.at

Linsensticks im Salat

mit Tomaten, Melonen, Sommersalat mit frischen Kräutern

Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen

Zubereitungszeit: ca. 15 min
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten 

easyVEGAN Linsensticks im Salat

Zutaten für 2 Personen

1 Pkg

easyVEGAN Linsensticks (6 Stk)

1

kleine Wassermelone (aus Österreich)

2 Stk.

mittelgroße Fleischtomaten (rot, gelb, grün)

frisches Basilikum und -blüte, frische Minze, Petersilie

1-2 cl

weißer Balsamico Essig (Weißweinessig)

1 Stk.

rote Zwiebel

Salz, Olivenöl bester Qualität, Oliven nach Geschmack

Zubereitung

Linsensticks laut Verpackung zubereiten.

Die Hälfte der Melone in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel füllen.

Tomaten gut waschen, trocknen, ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und der Melone beimischen.

Die Kräuter nach Geschmack hacken, den Zwiebel fein schneiden und in die Schüssel geben. Nun alles vorsichtig gut vermengen.

Salat mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken, zuletzt mit Olivenöl beträufeln. Nochmals vorsichtig mischen und kurz durchziehen lassen!

Auf flachen Tellern anrichten und mit den noch warmen Linsensticks servieren!

easyVEGAN Tipp
Zu diesem Gericht passt ein wunderbares Knoblauchbrot oder Baguette! Übrigens, Basilikumblüten und -stengel sind sehr aromatisch und können ebenso mitgegessen werden!

Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt

easyVegan Linsen-Stäbchen

Linsen-Stäbchen

Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.

easyVEGAN Linsenstäbchen
Weitere Infos
Produktinformation

– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm

– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate

– Hergestellt in Österreich

Zutaten

Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.

Nährwertangaben

Nährwertangaben pro 100 g

Energie 904 kJ / 217 kcal

Fett 11 g

– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g

– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g

– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g

Kohlenhydrate 18 g

– davon Zucker 1,3 g

Ballaststoffe 4,2 g

Eiweiß 9,3 g

Salz 0,73 g

Omega 3-Fettsäuren 0,80 g

Magnesium 57,3 mg

Eisen 2,11 mg

Vitamin E 1,83 mg

Zubereitung

Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.

Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.

Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.

Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.

Rezept(e):