Der BierSnack
der perfekte Snack zum Bier!
Zubereitet mit: Treber-Bällchen
Zubereitungszeit: 4 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten für 1 Portion
5 Stück
BierSnack Treber-Bällchen
1 EL
Senf
1 EL
Kren
1 Stück
Gurkerl
Zubereitung
Der wohl schnellste und einfachste Snack der Welt: Der BierSnack.
- Fritteuse auf 180 Grad erhitzen
- Treber-Bällchen genau 4 Minuten frittieren, dann sind die außen schön knusprig und innen noch fluffig
- Mit Senf, Kren und Gurkerl anrichten
- und servieren!
Der BierSnack ist herzhaft gewürzt, alkohol- und weizenfrei und ist der perfekte Snack zum Bier!
Tipp: Du kannst die Treber-Bällchen auch als schmackhafte Suppeneinlage verwenden. Lass die Bällchen hierfür auf Zimmertemperatur abkühlen und gebe sie direkt vor der Suppenausgabe in die Suppe.
Mehr über das verwendete Produkt
Treber-Bällchen
Die Treber-Bällchen sind perfekt als Snack zum Feierabendbier. Am besten kombiniert mit Senf und Kren und einem kühlen Stiegl Goldbräu.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.