Asiatische Salatschifferl & Sommerrolls
mit Linsensticks & fermentierter Knoblauchcreme
Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
1 Stück
Linsen-Stäbchen von easyVEGAN
1 EL
Jasminreis
1 Blatt
Salatherz
6 Stück
Edamame Bohnen
1 EL
fermentierter Chinakohl mit Chili
Ein paar Tropfen
Olivenöl
Ein paar Tropfen
Orangensaft
Etwas
Orangenzesten
Prise
getrocknete Shizo-Blätter mit Sesam
Etwas
Koriander
4 Stück
frische Shizo-Blätter
1/2
Schalotte
1 TL
fermentierter Knoblauch mit Soja-Joghurt
Zubereitung
Linsen-Stäbchen 4 Minuten bei 180 Grad in Pflanzenöl frittieren bzw. in der Pfanne 4 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.
Edamame schälen und mit Olivenöl, Orangen-zesten & -saft marinieren.
Beim Salatherz den Strunk abschneiden und Salatschifferl zurechtlegen.
Anrichten:
- Salatschifferl
- Jasminreis
- Linsen-Stäbchen
- fermentierter Chinakohl mit Chili
- Edamame Bohnen
- fermentierter Knoblauch mit Soja-Joghurt
- Schalotten
- getrocknete Shizo-Blätter mit Sesam
- frische Shizo-Blätter
SOMMERROLLS-Alternative
Reisblatt kurz in warmes Wasser einweichen, auf ein mit Wasser benetztes Teller legen, fertig angerichtetes Salatschifferl draufgeben und einwickeln.
Mit etwas „Liebe“ garnieren. 🙂
Mahlzeit!
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Stäbchen
Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
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