Bosna
nach Vleischpflanzerl Art
Zubereitet mit: Linsen-Stäbchen
Zubereitungszeit: 6 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
3 Stück
Linsen-Walnuss-Stäbchen
1 Stück
Bosna-Brot
3 EL
Zwiebel
2 EL
Estragon Senf
1 EL
Ketchup
1/2 TL
Curry-Gewürzmischung
1 TL
Rapsöl
Zubereitung
Das berühmte Salzburg Bosna auf Vleischpflanzerl Art ist ganz easy zum Zubereiten.
Linsen-Walnuss-Stäbchen direkt von der TK goldbraun braten oder frittieren.
Währenddessen das Bosna-Brot der geschwungenen Länge nach aufschneiden und toasten.
Bosna-Zwiebel: Zwiebel in kleine Würfel oder Stäbchen schneiden, ein wenig Rapsöl und etwas Bosna-Gewürz dazu – gut durchmischen.
Anrichten:
- auf beide Brot-Seiten Senf und optional Ketchup
- Bosna-Zwiebel auf nur einer Seite des Brotes
- 3 Linsen-Walnuss-Stäbchen darauf
- etwas Curry-Gewürz
- in Papiertüte einwickeln
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Stäbchen
Unsere Linsen-Stäbchen eignen sich sowohl zum Dippen sowie als Hauptgericht, wie z.B. gemeinsam mit Kartoffelpüree und Erbsen als gesunde Fischstäbchenalternative. Durch die längliche Form lassen sie sich auch perfekt als Fülle für Wraps oder gefüllte Zucchini verwenden.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 30 g, ca. 10×2,5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
Jetzt bestellen bei:
Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.