Tzatziki-Tatar
Tzatziki-Creme & Tomate in Linsen-Walnuss-Tatar
Zubereitet mit: Linsen-Taler
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
1 Stück
Linsen-Walnuss-Taler
4 TL
Tzatziki-Creme
2 TL
gewürfelte Tomate
Prise
Thymian
Schuss
Olivenöl
Prise
Fleur de Sel
1/2 Stück
Kalamata-Olive
Zubereitung
Linsen-Walnuss-Taler 4 Minuten bei 180 Grad in Pflanzenöl frittieren bzw. in der Pfanne 5-6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.
Tzatziki-Creme am besten am Vorabend gemäß unserer Anleitung zubereiten.
Tomate klein würfeln, mit etwas Thymian und Olivenöl abschmecken.
Mit einem 5 cm Ring anrichten:
- Linsen-Walnuss-Taler
- ca 2cm Tzatziki-Creme
- 2 TL gewürfelte und abgeschmeckte Tomaten
- kleines Tzatziki-Häubchen
- 1/2 Kalamata-Olive oben drauf
- Fleur de Sel
TIPP: Diese sehr schmackhafte Rezept-Kreation eignet sich hervorragend für die kalte und warme Küche sowie für Cateringservices.
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Taler
Unsere Linsen-Taler sind universell einsetzbar – ob als Hauptzutat oder Beilage. Kombiniert mit Saucen lassen sie sich wunderschön am Teller anrichten.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
Lorem ipsum dolor ist amte, consectetuer adipiscing eilt. Aenean commodo ligula egget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quak felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quid, sem.