Der Texaner
herzhaft
Zubereitet mit: Linsen-Burger
Zubereitungszeit: ca. 15 Min
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten für 2 Burger
1 Pkg.
easyVEGAN Linsen-Burger
2 Stk.
Burger Buns oder 2 Semmerln
1
mittelgroße Zwiebel
1
roter Paprika
Öl
Salz
Eisbergsalat
BBQ-Sauce
Chiliflocken
Zubereitung
easyVEGAN Linsen-Burger bitte wie auf der Verpackung beschrieben zubereiten.
Währenddessen, Salatblätter waschen und ein bisschen zurechtzupfen. Zwiebel grob und den Paprika in Streifen schneiden und mit dem Linsen-Burger in der Pfanne, am Grill oder im Backofen mit etwas Öl und Salz gut rösten.
Buns oder Semmerln ein wenig toasten – mhhh!
Linsen-Burger, wenn knusprig auf das Unterteil setzen und mit BBQ-Sauce bestreichen darauf die gerösteten Zwiebeln und Paprika legen und mit einem Blatt Salat garnieren.
Jetzt noch die Innenseite vom Brotdeckel mit Sauce bestreichen.
Zum Schluss – Deckel drauf, ein wenig festdrücken und mit Liebe und stolz servieren!
Tipp: wer´s scharf mag, Chiliflocken auf die BBQ-Sauce streuen – Arrriba!
Mehr über das verwendete easyVEGAN Produkt
Linsen-Burger
Mit Saucen und Gemüse kombiniert, entstehen durch unsere Linsen-Burger preisgekrönte Burgerkreationen auch lassen sich damit alle Gerichte in denen sonst das klassische „Fleischlaiberl“ verwendet wird, pflanzlich umsetzen.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm | Einzelhandel: ca. 90 g, Ø 9 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 12-15 Min.
Bestellbar
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