Mango-Avocado-Treber-Tatar
mit gebratenen Thai-Spargel
Zubereitet mit: Treber-Taler, Linsen-Taler
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: easy – perfekt zum Vorbereiten
Zutaten für 4 Törtchen
4 Stück
Treber-Taler von BierSnack
1 Stück
Mango
etwas
Chili
3 TL
Olivenöl
1 Stück
Zitrone
Prise
Zitronenpfeffer
1 Stück
Avocado
1 1/2
Tomate
1 Stück
Limette
250 g
Kokos-Soja Joghurt
Prise
Salz
Prise
Pfeffer
12 Stück
Thai-Spargel
etwas
Koriander
Zubereitung
Treber-Taler:
Treber-Taler 4 Minuten bei 180 Grad in Pflanzenöl frittieren bzw. in der Pfanne 5-6 Minuten pro Seite herzhaft braun braten.
Mango Marinade:
Mango klein würfeln und mit etwas Chili würzen
Olivenöl, Zitronen-Zesten, Zitronensaft & Zitronenpfeffer beimengen und abschmecken
Avocado:
Avocado und Tomate klein würfeln
Mit Olivenöl, Limettensaft, 2 Teile Salz, 1 Teil Zucker und Schnittlauch verfeinern.
Kokos Soja Marinade
Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer und Limette verrühren.
Thai-Spargel:
Spargel kurz mit etwas Salz, Koriander und Limette anbraten.
Anrichten:
- Treber-Taler
- 5 cm Ring zur Hälfte mit Avocado füllen
- Ring mit Mango auffüllen
- Ring entfernen
- Kokos Soja Marinade darüber träufeln
- Mit Thai-Spargel garnieren
TIPP: Das Rezept harmoniert auch hervorragend mit den Linse-Walnuss Talern von easyVEGAN.
Mehr über das verwendete Produkt
Treber-Taler
Das absolute Highlight für jede Veranstaltung sind die Treber-Taler. Als kleiner Snack im Brötchen, als Fingerfood oder bei deftigen Tellergerichten sind sie ideal einsetzbar.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Bestellbar
Linsen-Taler
Unsere Linsen-Taler sind universell einsetzbar – ob als Hauptzutat oder Beilage. Kombiniert mit Saucen lassen sie sich wunderschön am Teller anrichten.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
Linsen (35%), Reis, Sojabohnen, Walnüsse (9%), Zwiebeln, Mehl (Maismehl, Sojamehl), pflanzliche Öle (Sonnenblumenöl, Rapsöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Senf (Wasser, Senfsaat, Weingeistessig, Zucker, Salz, Karamellzuckersirup, Gewürze), Salz, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 904 kJ / 217 kcal
Fett 11 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,6 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 18 g
– davon Zucker 1,3 g
Ballaststoffe 4,2 g
Eiweiß 9,3 g
Salz 0,73 g
Omega 3-Fettsäuren 0,80 g
Magnesium 57,3 mg
Eisen 2,11 mg
Vitamin E 1,83 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.