Alpenfalafel auf Tabouleh Salat
mit Granatapfel und Soja-Joghurt Espuma
Zubereitet mit: Treber-Bällchen
Zubereitungszeit: 7 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
3 Stück
Treber-Bällchen von BierSnack
5 EL
Couscous
Minze
Petersilie
1 Stück
Zitrone
Granatapfel
Mango-Curry Dressing
Röstzwiebel
Soja-Joghurt Espuma
Zubereitung
Vorbereitung:
Treber-Bällchen 4 Minuten bei 180 Grad in Pflanzenöl frittieren.
Couscous mit lauwarmen Wasser quellen lassen.
Währenddessen Minze und Petersilie klein schneiden. Ein paar Blätter für die Garnierung zur Seite legen
Anrichten:
- Dem Couscous Zitronenzesten und Zitronensaft, Minze und Petersilie beimengen und auf dem Teller als “Nest” anrichten.
- Soja-Joghurt Espuma in die Mitte spritzen
- Couscous mit einem Mango-Curry Dressing marinieren
- Granatapfel und Röstzwiebel darüber streuen.
- Mit Zitronenzesten, Minz- und Petersilienblätter garnieren
Eine erfrischende Mischung etwas orientalischen Geschmack in die Alpenländische Küche zu holen.
Mehr über das verwendete Produkt
Treber-Bällchen
Die Treber-Bällchen sind perfekt als Snack zum Feierabendbier. Am besten kombiniert mit Senf und Kren und einem kühlen Stiegl Goldbräu.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.