Der Mini Burger
mit schmackhaften Biertreber-Taler
Zubereitet mit: Treber-Taler
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: super easy
Zutaten
1 Stück
BierSnack Treber-Taler
1 Stück
Schurgebäck
1 kleines Blatt
Eisbergsalat
1/2 TL
Senf
1/2 TL
Kren
1 TL
Gurkerl
Zubereitung
Die Treber-Taler direkt aus dem Tiefkühlfach verarbeiten (nicht auftauen lassen).
Entweder am Griller 6 Minute pro Seite braten oder 4 Minuten in der Fritteuse frittieren – genauer Anleitung findest du hier im Videotutorial bzw. auf der Verpackung.
Mini Burger nach Geschmack zusammenstellen. Die klassische BierSnack Variante ist mit Salat, Senf, Kren und Gurkerl.
Tipp: Die Treber-Taler kann man gut vorbereiten und lassen sich ideal stapeln und schmecken auch bei einem kalten flying Buffet.
Mehr über das verwendete Produkt
Treber-Taler
Das absolute Highlight für jede Veranstaltung sind die Treber-Taler. Als kleiner Snack im Brötchen, als Fingerfood oder bei deftigen Tellergerichten sind sie ideal einsetzbar.
Weitere Infos
Produktinformation
– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.