perfekt als Snack zum Feierabend-Bier
für unterschiedlichste Burgerkreationen
als Fingerfood und deftige Tellergerichte
BierSnack, der
- Alpine, regionale Küche neu gedacht
- Auf Basis von proteinreichem Treber – dem Gerstenmalz aus der Bierproduktion
- Vielseitige Verwendung in der Profiküche und Catering
Treber – Basis für den perfekten BierSnack
Treber –
Basis für den perfekten BierSnack
Für das Bierbrauen wird Braumalz – in unserem Fall das Gerstenmalz – verwendet. Malz ist kurz gekeimtes und wieder getrocknetes Getreide. Durch das Mälzen werden wertvolle Enzyme im Getreide aktiviert. Beim Brauen selbst wird das Malz mit heißem Wasser vermengt, um die Stärke aus dem Malz zu lösen. Der flüssige Sud wird abgepumpt und bleibt im Brauprozess. Die restlichen Feststoffe – der Treber – enthält die Nährstoffe der Gerste in konzentrierter Form und ist reich an Proteinen und Ballaststoffen. Auch geschmacklich ist der Treber sehr wertvoll. Somit ist eine Weiterverwertung in der Lebensmittelproduktion im Sinne einer gesunden Ernährung und auch einer nachhaltigen Kreislaufwirtschaft ideal.
Welcher BierSnack ist dir am liebsten?
Treber-Bällchen
Die Treber-Bällchen sind perfekt als Snack zum Feierabendbier. Am besten kombiniert mit Senf und Kren und einem kühlen Stiegl Goldbräu.
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Produktinformation
– Maße: ca. 20 g, Ø 3 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt in das auf ca. 170°C erhitzte Frittierfett /-öl geben und 4-6 Minuten knusprig braun frittieren.
Treber-Burger
Burger gehen immer. Mit dem Treber-Burger haben Sie für Ihre Gäste stets eine schmackhafte pflanzliche Alternative bereit.
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Produktinformation
– Maße: Gastronomie: ca. 120 g, Ø 12 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 12-15 Min.
Treber-Taler
Das absolute Highlight für jede Veranstaltung sind die Treber-Taler. Als kleiner Snack im Brötchen, als Fingerfood oder bei deftigen Tellergerichten sind sie ideal einsetzbar.
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Produktinformation
– Maße: ca. 25 g, Ø 5 cm
– Haltbarkeit: ab Herstellungsdatum mind. 12 Monate
– Hergestellt in Österreich
Zutaten
27% Biertreber (Gerstenmalz, Wasser), Linsen, Reis, Sojabohnen, Zwiebeln, Stärke, Olivenöl, Hefe, Salz, Flohsamenschalen, Gewürze.
Nährwertangaben
Nährwertangaben pro 100 g
Energie 616 kJ / 147 kcal
Fett 4,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
– davon einfach ungesättigte Fettsäuren 2,0 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1,5 g
Kohlenhydrate 15 g
– davon Zucker 0,9 g
Ballaststoffe 7,7 g
Eiweiß 8,4 g
Salz 1,3 g
Eisen 2,49 mg
Vitamin B6 0,22 mg
Zubereitung
Nicht auftauen!
Tiefgekühlt mit wenig Öl in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun braten.
Tipp: Danach 2 Min. ruhen lassen.
Pfanne/Grill: 10-12 Min.
Fritteuse: 170 °C, 4-6 Min.
Qualitative Weltneuheit aus Bier-Treber für die innovative Traditionsküche
Vielseitig verwendbar und vollkommen frei von Chemie und Pulverchen
Aus der regionalen Kreislaufwirtschaft made in Salzburg
Unsere Philosophie
Die Welt mit jedem Bissen ein bisschen besser zu machen – ist die Mission von Cassandra Winter & Martin Jager. Mit authentischen & ehrlichen Lebensmitteln. In der Küche entstanden und nicht im Labor. Ohne Chemie und Pulverchen.
Für alle, die ihren Gästen mit gutem Gewissen leckere, pflanzliche Lebensmittel anbieten wollen, die einfach und schnell zuzubereiten sind.
Mit dieser Philosophie entwickelten sie im Frühjahr 2023 in Zusammenarbeit mit der traditionsreichen Stiegl-Brauerei den perfekten Biersnack. Die Weltneuheit aus Treber wurde entwickelt und hergestellt in Salzburg.
Bier + Snack =
Prost + Moizeit
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